• 41, Karine-Manon VAILLANT

Un repas bleu pour MARS BLEU

 

MARS BLEU, C’est sur ce thème que les participants de l’ATELIER CUISINE devront concevoir un repas bleu !  

lundi 17 mars 2014 au centre social Mirabeau de 10h00 à 12h00 dans le cadre des ateliers « recettes du bien-être » des Ateliers Santé Ville de Blois.

Cet atelier sera animé par Corinne KIBONGUI de « Alayé les Saveurs », piloté par la Ville de Blois, en partenariat avec l’ADOC 41 et financée par l’ACSE et l’ARS.

La dégustation de ce repas bleu aura lieu ce même jour à 12h30 au PIMMS (Point Information médiation multi-services), Place Coty avec tous les partenaires.

L’objectif est de sensibiliser les participants au dépistage du cancer colorectal.                      

Rappelons que le cancer colorectal encore méconnu et trop souvent tabou, reste le 2ème cancer le plus meurtrier en France alors qu’il se guérit dans 9 cas sur 10 lorsqu’il est détecté tôt.                                        

                                                                          

Pilotée par la Ville de Blois, en partenariat avec l’ADOC cette action est financée par l’ACSE et l’ARS